• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党员干部2020年的“防鼠锦囊”
    发表时间:2020-01-03 来源:共产党员网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]
    陈千柳
      

        光阴似箭,岁月如歌。转眼间,我们已挥别了难忘而辉煌的2019年,迈进了更加令我们期待和憧憬的2020年。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为了让每名党员干部在新的一年里能够以只争朝夕的勇气与担当,不负韶华,特送上四个“防鼠锦囊”,确保其能够放眼长远科学制定工作计划,团结奋进,不做“偷油老鼠”“过街老鼠”,以实干笃定前行,用汗水浇灌收获,再谱新篇。

      拟绘蓝图要防“鼠目寸光”。大厦巍然屹立,是因为有坚强的支柱;列车奔驰千里,是因为有引导它的铁轨。新年新气象,为了更好地开展年度工作,广大党员干部在2020开场首当做好全年工作的谋划与安排,以此作为更好补齐自身短板的突破口和“牛鼻子”。在制定个人新年工作计划时,不能“鼠目寸光”只顾眼前,要进一步提高站位,深刻认识科学做好手头工作的重要意义。要进一步理清思路,立足当下、着眼长远、统筹布局,以高标准规划推动工作实现高质量发展。只有自己的计划更加明晰、更加务实、更加可持续,才能确保在长远发展思路的引领下,风雨无阻地创造高质高效的新成绩。

      骁勇善拓要防“首鼠两端”。“干部敢于担当作为,这既是政治品格,也是从政本分。”在新的一年里,要熟悉自己的本职工作,知道自己工作的性质,是做什么的,明白自己所分管的任务是什么,职责是什么,既要熟悉,更要精通熟练。要在关键时刻、危急关头、风险面前不会“首鼠两端”,能够豁得出去、冲得上去、顶得起来,敢闯敢拼、敢抓敢管、敢作敢为,竭尽全力克服一切艰难险阻。能够树立好责任意识,把履职尽责放在第一位,不把工作单单看作是自己养家糊口,能充分认识到这份工作是光荣的,很重要的。能够从内心喜欢热爱自己的工作,对自己的工作有兴趣,从自己的工作中获得幸福感。

      同力协契要防“偷油老鼠”。单丝不成线,独木不成林。团结能帮助我们克服任何困难,新的一年,要把团结干事作为一种精神、一种干劲、一种作风、一种氛围,严防出现“偷油老鼠”现象,做到党委、政府的工作推进到哪里,工作就跟进到哪里,党员干部的力量就汇聚到哪里。要在战略上保持定力,保持“咬定青山不放松”的从容和执着,一以贯之、坚定不移地抓大抓重、突击突破,把工作一件一件抓好抓实。在战法上要群策群力,要共谋共商、共建共享,广泛凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量。要追求远中的欢声笑语,追求远中的结伴同行,一件事接着一件事干,一年接着一年干,更好地担当新使命、展现新作为。

      行稳致远要防“过街老鼠”。党员干部的一言一行、一举一动群众都看在眼里,记在心上。新的一年里,党员干部要继续加强自我约束、自我管理,在严格自律上带好头、作表率、立标杆,严防成为人人喊打的“过街老鼠”。要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到听党的话、跟着党走。要时刻突出党性修养这个重点,始终保持坚定的政治信念,自觉规范言行举止,自觉加强人品官德修养,把干事业与修人品统一起来,抓好落实,做到令行禁止。主动练就自身精湛的业务能力本领,锤炼过硬的纪律和优良作风,始终保持同人民群众的血肉联系,把人民群众当作亲人,带着深厚感情走进基层,融入群众中间,了解群众的急难愁盼,听取意见建议,赢得群众理解和信任。

    网站编辑:杨 丽珺

    友情链接